Home / Первые блюда / Клубничный пирог (на творожном тесте)
28 Май, 2016

Клубничный пирог (на творожном тесте)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 50 мин xristya   27.05.16

Клубничный пирог сможет украсить собой любое застолье. Сегменты клубники, которые покрывают весь пирог, делают его очень привлекательным. Кроме того, его быстро и легко делать. Смешав все составляющие для пирога, вы за 40-50 минут сможете создать яркий и пикантный десерт.

Продукты

Масса творожная — 250 г

Мука — 160 г

Клубника — 300 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Агар — 4 г

Сахар — 100 г

В качестве желирующего средства в данном случае используется агар. Если у вас нет данного продукта, вы можете приобрести специальный желатин «Для торта». Он имеет прозрачную структуру и отлично справится со своей задачей (ягоды плотно покроют творожный корж).

Пошаговый фото рецептКлубничный пирог (на творожном тесте)

Подготовим ингредиенты.

Выкладываем в глубокую пиалу творожную массу, сырые яйца и подсластитель.

Смешиваем продукты, пока не образуется однородная масса. Добавляем в молочную смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Легкими движениями перемешиваем компоненты.

Выкладываем заготовку для клубничного пирога в разъемную форму.

Заливаем агар 100 мл холодной воды (на 20 минут).

Отправляем емкость в духовку (180 градусов). Ждем 22-27 минут. Охлаждаем творожную лепешку.

Нарезаем красные плоды тонкими пластинками, выкладываем на корж.

Нагреваем агар. Ждем, пока масса закипит, постоянно перемешивая желирующее средство. Заливаем горячим настоем ягодную массу.

Нарезаем клубничный пирог порционными сегментами, подаем с любым чаем.

Приятного аппетита.

Клубничный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *