Home / Первые блюда / Клубничный пирог из творожного теста
28 Май, 2016

Клубничный пирог из творожного теста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 50 мин xristya   27.05.16

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Продукты

Масса творожная — 250 г

Мука — 160 г

Клубника — 300 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Агар — 4 г

Сахар — 100 г

В качестве желирующего средства в данном случае используется агар. Если у вас нет данного продукта, вы можете приобрести специальное «Желе для торта». Оно прозрачное, очень быстро застывает и отлично справится со своей задачей (ягоды в желе плотно покроют творожный корж).

Пошаговый фото рецептКлубничный пирог из творожного теста

Подготовим ингредиенты.

Выкладываем в глубокую пиалу творожную массу, сырые яйца и подсластитель.

Смешиваем продукты, пока не образуется однородная масса. Добавляем в молочную смесь пшеничную муку и разрыхлитель.

Легкими движениями перемешиваем компоненты.

Выкладываем заготовку для клубничного пирога в разъемную форму.

Заливаем агар 100 мл холодной воды (на 20 минут).

Отправляем емкость в духовку (180 градусов). Ждем 22-27 минут. Охлаждаем творожную лепешку.

Нарезаем красные плоды тонкими пластинками, выкладываем на корж.

Нагреваем агар. Ждем, пока масса закипит, постоянно перемешивая желирующее средство. Заливаем горячим настоем ягодную массу.

Нарезаем клубничный пирог порционными сегментами, подаем с любым чаем.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *