Home / Первые блюда / Классическая солянка с почками (в мультиварке)
7 Июнь, 2016

Классическая солянка с почками (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 часа Larisa1970   06.06.16

Солянка в мультиварке по классическому рецепту готовится 2,5 часа. Солянка – это мясной суп, для его приготовления пригодятся все мясные продукты, имеющиеся в холодильнике.

Продукты

Говядина (с косточкой) – 300 г

Свинина -200 г

Почки – 200 г

Ветчина – 200 г

Колбаса копченая – 200 г

Морковь – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины – 100 г

Лимон (дольки) – 1 шт.

Томат-паста – 2 ст.л.

Вода -2,5 л;

Соль – по вкусу

Перец (горошком) – по вкусу

Масло растительное для жарки – 50 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый фото рецептКлассическая солянка с почками (в мультиварке)

Приготовить продукты для классической сборной солянки.

Мясо положить в чашу мультиварки и залить водой.

Включить режим «Мультиповар» на 120 минут, задать температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то установить режим «Суп» и варить мясо ровно 2 часа.

Натереть морковь на терке.

Порезать лук кубиком.

Порезать огурцы.

В отдельной сковороде слегка обжарить морковь, лук до золотистого цвета, затем добавить и обжарить огурцы, в конце жарки добавить томат-пасту, все перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

Порезать почки.

Хорошо их обжарить.

Порезать колбасу и ветчину.

По истечении 2-х часов варки достать мясо из мультиварки и порезать на мелкие куски.

Сложить мясо обратно в чашу, добавить овощи, почки, ветчину и колбасу.

Продолжить готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.

Порезать оливки и добавить в солянку за 10 минут до готовности.

За 3 минуты до сигнала посолить, бросить перец и лавровый лист.

Ароматная сборная солянка в мультиварке готова.

Можно звать домочадцев к обеду.

Перед подачей на стол в тарелку положить четверть дольки лимона и сметану. Приятного обеда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *