Home / Первые блюда / Кисель из кизила
17 Сентябрь, 2016

Кисель из кизила

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 StranaChudes6   12.09.16

Кисель из кизила — это витаминное блюдо, которое подарит вам пикантный вкус кисло-сладкой осенней ягоды и любимый кондитерами аромат бадьяна. Именно эта специя превратит обычный кисель в запоминающийся десерт.

Продукты

Кизил спелый — 150 г

Сахар — 200 г

Бадьян — 1 звездочка

Вода — 700 мл

Крахмал — 60 г

Пошаговый фото рецептКисель из кизила

Чтобы приготовить кисель из кизила, сперва нужно подготовить ингредиенты.

Как приготовить кисель из кизила:

Помыть кизил и отправить в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на огонь.

Через 6 минут после закипания в кизиловый компот бросить бадьян. Компот с кизилом и бадьяном кипятить еще 4 минуты, чтобы специя успела отдать свой анисовый аромат.

После этого бадьян убрать, жидкость из компота перелить в отдельную кастрюлю, а кизил аккуратно размять, убирая косточки

Сахар и ягодную мякоть добавить к компоту (кизил через сито можно не перетирать). Поставить компот с кизилом на огонь.

В холодной воде размешать крахмал до жидкой кашицы, и влить в только что закипевший кизиловый компот, мешая по кругу ложкой. Первые пузырьки на поверхности киселя говорят о его готовности, поэтому огонь надо выключить.

Разлить кисель из кизила по стеклянным креманкам.

Употреблять кисель из кизила лучше охлажденным, присыпав (исключительно по желанию) щепоткой корицы.
Приятного аппетита!

Кисель»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *