Home / Первые блюда / Каша из овсяной крупы
26 Май, 2016

Каша из овсяной крупы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 12 часов (ваши 30 мин)  Практика   17.05.16

Конечно, самая полезная каша овсяная из крупы, а не из пакетиков с быстрорастворимыми хлопьями. Вот только мы уже стали забывать, как варить овсяную крупу, так что, думаю, простой рецепт, как приготовить из овсяной крупы кашу, может пригодиться многим желающим получить полноценный полезный завтрак.

Продукты (на 3 порции)

Крупа овсяная — 100 г

Вода — 400 мл

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное (по желанию) — 0,5 ст. ложки

Изюм — 30 г

или Чернослив — 100 г

Вместо изюма и чернослива в кашу из овсяной крупы можно добавить такой же объем разваренного картофеля.

Пошаговый фото рецептКаша из овсяной крупы

Подготовить продукты.

С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой.

Утром довести до кипения, посолить.

И на слабом огне варить до мягкости (30-40 минут).

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Протереть через сито или измельчить блендером.

По желанию можно положить растительное масло, взбить хорошо деревянной лопаткой.

Чтобы каша из овсяной крупы на воде была особенно вкусной, можно добавить изюм или чернослив, предварительно распаренный в горячей воде и еще раз прокипятить.

Каша готова!

Каша»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *