Home / Первые блюда / Картофельные крокеты с грибами (в духовке)
30 Август, 2016

Картофельные крокеты с грибами (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   19.08.16

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.

Продукты

Картофель — 700 г

Масло сливочное — 40 г

Яйца — 1 шт.

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 г

Сухари панировочные

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептКартофельные крокеты с грибами (в духовке)

Пошаговый фото рецептКартофельные крокеты с грибами (в духовке)

Как приготовить картофельные крокеты с грибами:

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Отварить картофель в подсоленной воде, слить жидкость и обсушить. Протереть картофель через сито.

Соединить картофель с растопленным сливочным маслом. Туда же добавить взбитое яйцо.

Лук почистить и нарезать кубиками. Грибы тщательно вымыть и мелко нарезать.

Обжарить грибы с луком на растительном масле (40 г).

Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Смочить руки водой и сделать заготовки для крокетов примерно одинакового размера.

Мокрыми руками взять порцию картофельного пюре и скатать шарик. Приплюснуть с обеих сторон и выложить на лепешку грибную начинку.

Сформировать крокеты округлой формы.

Обвалять картофельные крокеты в панировочных сухарях.

На смазанный растительным маслом противень выложить картофельные крокеты с грибами и отправить в духовку.

Крокеты картофельные с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *