Home / Первые блюда / Картофельные биточки
3 Август, 2016

Картофельные биточки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   03.08.16

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра — картофельные биточки.

Продукты

Картофель — 10 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сухари панировочные

Масло растительное

Масло сливочное

<a href=»http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136350″>Соус из белых грибов</a> — для подачи

Видео рецептКартофельные биточки

Пошаговый фото рецептКартофельные биточки

Как приготовить картофельные биточки с сыром:

Картофель почистить, помыть, нарезать осьмушками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.

Остывший картофель перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же высыпать тёртый сыр. Хорошо размешать.

Сделать заготовки для биточков.

Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях и сделать неглубокие надрезы в виде решетки.

Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное масло.

На разогретую сковороду выложить картофельные биточки.

Обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на средне-сильном огне.

Биточки из картофельного пюре готовы.
Картофельные биточки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я подавала с грибным соусом (рецепт см. в списке ингредиентов).
Готовьте с удовольствием!

Картофельные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *