Home / Первые блюда / Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)
5 Май, 2016

Картофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Svetlata   04.05.16

Картофельная запеканка вкусная и достаточно сытная. В приготовлении овощной запеканки нам будет помогать мультиварка. Сначала приготовим картофельное пюре. Затем потушим овощи для начинки. А после запечём всё вместе.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 500 г

Капуста белокочанная (молодая) — 300 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей (стебли) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Молоко — 100 мл

Масло сливочное — 90 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с овощами (в мультиварке)

Подготовим продукты. Помоем все овощи. Почистим картофель, луковицу и морковь.

Очищенный картофель порежем произвольно, выложим в чашу, зальём водой и запустим режим «Суп». Производителем нашего устройства предусмотрено время 1 час, которое программируется автоматически. Нам надо сварить картофель для пюре до готовности, а для этого понадобится не более 40 минут, поэтому мультиварку отключим вручную по истечении этого времени.

Пока варится картофель, порежем соломкой капусту.

Мелко порубим луковицу и натрём морковь.

Нашинкуем стебли сельдерея.

Картофель сварился, и мы в освободившуюся мультикастрюлю выложим измельчённые овощи. Перемешаем, посолим, зальём водой (примерно 0,5 стакана). Включим режим «Тушение» на 40 минут.

Пока тушатся овощи, приготовим пюре. Готовый картофель выложим в подходящую посуду. Добавим сливочное масло и вольём кипячёное молоко. Используя погружной блендер, превратим всё в однородную картофельную массу.

Порежем мелко перья зелёного лука.

Высыплем в готовое пюре и перемешаем.

Потушенные овощи выложим в миску.

Ёмкость мультиварки смажем обильно сливочным маслом и начнём формировать нашу будущую запеканку. Сначала выложим половину картофельного пюре. Сверху равномерно распределим капустную начинку.

Накроем всё оставшейся частью пюре. Включим режим «Выпечка». Так как у нас все ингредиенты уже приготовлены, то понадобится 15-20 минут.

Готовую запеканку сразу выкладывать не следует, так как она должна чуть остыть и затвердеть.

Минут через 15 можно аккуратно начинать раскладывать по тарелкам и снимать пробу.

Можно подавать запеканку со сметаной.
Приятного аппетита!

Картофельная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *