26 Сентябрь, 2016
Картофельная запеканка с макаронами

4 порции 1 час (ваши 30 мин) Практика 26.09.16
Отличное решение гарнира, а также самостоятельное блюдо. Очень вкусная картофельная запеканка с макаронами придется многим по вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 700 г
Макароны — 100-150 г
Сыр — 70-80 г
Масло сливочное — 80-100 г
Помидоры — 400 г
или соус томатный — 400 г
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с макаронами
Продукты для рецепта перед вами.
Картофель вымыть, отварить в мундире. Для этого поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить. Очистить.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
К макаронам добавить масло и тертый сыр (30 г). Перемешать.
Вымыть, нарезать кружками помидоры.
Включить духовку.
Вареный картофель нарезать тонкими кружками.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой картофеля и посыпать его немного тертым сыром.
Перемешать и выложить макароны в форму поверх картофеля.
Оставшиеся картофель и макароны выкладывать в форму, чередуя слои так, чтобы картофель оказался сверху. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом или выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать молотым перцем, посолить.
Поставить форму в духовку на среднюю полку, запечь в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (при 180 градусах).
Картофельная запеканка с макаронами готова.
Приятного аппетита!