Home / Первые блюда / Картофельная запеканка с макаронами
26 Сентябрь, 2016

Картофельная запеканка с макаронами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)  Практика   26.09.16

Отличное решение гарнира, а также самостоятельное блюдо. Очень вкусная картофельная запеканка с макаронами придется многим по вкусу.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 700 г

Макароны — 100-150 г

Сыр — 70-80 г

Масло сливочное — 80-100 г

Помидоры — 400 г

или соус томатный — 400 г

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с макаронами

Продукты для рецепта перед вами.

Картофель вымыть, отварить в мундире. Для этого поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Воду слить, картофель охладить. Очистить.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

К макаронам добавить масло и тертый сыр (30 г). Перемешать.

Вымыть, нарезать кружками помидоры.
Включить духовку.

Вареный картофель нарезать тонкими кружками.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой картофеля и посыпать его немного тертым сыром.

Перемешать и выложить макароны в форму поверх картофеля.

Оставшиеся картофель и макароны выкладывать в форму, чередуя слои так, чтобы картофель оказался сверху. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом или выложить нарезанные кружками помидоры. Посыпать молотым перцем, посолить.

Поставить форму в духовку на среднюю полку, запечь в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (при 180 градусах).

Картофельная запеканка с макаронами готова.
Приятного аппетита!

Картофельная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *