Home / Первые блюда / Картофельная запеканка с яйцом
4 Август, 2016

Картофельная запеканка с яйцом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Практика   30.07.16

Запеканка из отварного картофеля с луком и молочной заливкой.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 8 шт.

Лук — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 5 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — 1-2 щепотки

Зелень для украшения (по желанию) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с яйцом

Подготовьте продукты для запеканки из картофеля с яйцом.

Как приготовить картофельную запеканку с яйцом:

Очистите, вымойте и отварите картофель (залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте щепотку соли, варите на среднем огне 20 минут).
После чего нарежьте его небольшими дольками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Смешайте его с нарезанным картофелем.

Налейте в миску молоко и разбейте туда яйца; хорошенько взбейте полученную смесь.

Масло растопите.

Смесь посолите и добавьте растопленное сливочное масло.

Включите духовку.
Выстелите сковороду фольгой, смажьте сковороду маслом.

Выложите на нее картофель с луком.

Залейте все молочным соусом и поставьте в нагретую духовку (200 градусов). Как только блюдо покроется румяной корочкой (30-40 минут), запеканка картофельная с яйцами готова.

Приятного аппетита! При подаче картофельную запеканку с яйцом можно украсить зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *