22 Сентябрь, 2016
Картофель с сыром и овощным салатом

Полянка 31.08.16
Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.
Продукты
Картофель — 4 шт.
Сыр — 50-70 г
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофель с сыром и овощным салатом
Картофель вымыть, высушить, наколоть ножом, посолить и поперчить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при температуре 190-200 градусов).
Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать овощи, добавить соль, перец, растительное масло.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовую печеную картошку развернуть, положить на бок и срезать продольно треть картофеля.
Вынуть мякоть, оставляя бортики примерно по 0,5 см.
Горячую картофельную мякоть размять с сыром — сыр должен расплавиться.
Уложить картофельное пюре с сыром в лодочки из картофеля. Сверху на картофель с сыром выложить овощной салат.
Приятного аппетита!