Home / Первые блюда / Картофель под сметанным соусом (в духовке)
16 Июль, 2016

Картофель под сметанным соусом (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   15.07.16

Очень простой рецепт приготовления вкусного картофеля со сметанно-чесночным соусом и румяной сырной корочкой. Готовится картофель в духовке.

Продукты

Картофель — 600 г

Сметана — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубка

Сыр твердый — 50 г

Пошаговый фото рецептКартофель под сметанным соусом (в духовке)

Как приготовить картофель в духовке:

Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.

Картофель выложите одним слоем в жароустойчивую форму. Посыпьте солью и перцем.

Сверху выложите сметанный соус. Накройте крышкой или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Сразу же убавьте температуру до 180 градусов, пеките до готовности картофеля, готовность проверьте уже минут через 25.

Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки.

Посыпьте тертым на терке сыром и отправьте картофель в духовку еще на 5 минут.

Картофель под сметанно-чесночным соусом готов!
Приятного аппетита!

Картофель»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *