Home / Первые блюда / Карп, запеченный целиком
28 Май, 2016

Карп, запеченный целиком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   26.05.16

Запеченный карп — блюдо нарядное и вкусное.

Продукты (на 4 порции)

Карп — 1 шт. (1 кг)

Масло растительное — 70 г

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 30 г

Вода — 20-30 мл

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Соль — 0,5-0,75 ч. ложки

Зелень петрушки — 0,25 пучка

Пошаговый фото рецептКарп, запеченный целиком

Подготавливаем продукты.

Включаем духовку.

Карпа очистить от чешуи. Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду или на противень (можно застелить сковороду или противень фольгой).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и крупно режем.

К рыбе добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок.

Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получить томатное пюре.

На рыбу выкладываем томат-пюре. Добавляем перец, соль по вкусу, лавровый лист.

Сковороду с рыбой ставим в духовку (при температуре 190 градусов), поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока.

Нарезаем зелень.

Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Карп,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *