Home / Первые блюда / Карась в сметане
28 Май, 2016

Карась в сметане

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час 30 мин (ваши 1 час)  Практика   17.05.16

Караси — это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

Продукты (на 4 порции)

Карась — 1 кг

Масло растительное — 200 мл

Сухари хлебные молотые — 20 г

Мука — 2-3 ст. ложки

Сметана — 100 мл

Картофель — 0,8-1 кг

Соль — 2 ч. ложки

Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептКарась в сметане

Как приготовить карася в сметане?

Подготовить продукты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см

Карасей очистить, разрезать, вынуть внутренности, головы оставить. На спинке сделать поперечные надрезы, чтобы измельчить мелкие кости.

После потрошения рыбу хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать перцем.

Запанировать в муке.

Разогреть масло для фритюра (100 мл). Выложить картофель, перемешать его. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Посолить (1 ч. ложка).

На сковороде разогреть масло (2 ст. ложки). Рыбу обжарить с обеих сторон до румяного цвета: сначала 10 минут на среднем огне с одной стороны.

А затем еще 5 минут с другой стороны.

Сковороду смазать маслом (10 г), уложить рыбу.

Вокруг — кружочки жареного картофеля.

Включить духовку.

Залить все сметаной, посыпать сухарями. Подготовленный карась в сметане запекается в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба готова!

Так же, как карась в сметане, готовятся окунь и карп.

Карась»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *