Home / Первые блюда / Карамельный кекс на кефире (в мультиварке)
6 Июнь, 2016

Карамельный кекс на кефире (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

 Larisa1970   06.06.16

Существует много способов приготовления кекса, введением нового ингредиента можно легко изменить вид и вкус выпечки. К базовому рецепту я добавила кефир, а сверху украсила нектаринами в карамели, в итоге получилось праздничное ароматное лакомство – карамельный кекс на кефире в мультиварке.

Продукты

Мука – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 150 мл

Сахар – 150 г

Нектарин – 2 шт.

Разрыхлитель – 6 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Пудра сахарная – 100 г

Пошаговый фото рецептКарамельный кекс на кефире (в мультиварке)

Приготовить продукты для кекса в мультиварке.

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Добавить ванилин, слегка размягченное сливочное масло, влить кефир, продолжать взбивать.

В смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. (Муку просеивать обязательно для получения более воздушного теста).

Тесто, по консистенции напоминающее густой крем, хорошо перемешать.

Порезать нектарины и добавить в тесто, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить в чашу тесто, поверхность выровнять.

Выпекать кекс в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка». После сигнала отключения программы кекс охладить 15 минут.

В это время сделать карамель: сахарную пудру на разогретой сковороде смешать 1 столовой ложкой воды, добавить 50 г сливочного масла. Довести до ровного золотистого цвета.

Выложить в карамель нектарин, порезанный дольками. 3 минуты нектарин подержать в карамели на сковороде. Готовую карамель слегка охладить.

Кекс достать из чаши мультиварки при помощи вставки-пароварки.

Выложить сверху на кекс нектарин в карамели, слегка украсить мятой.

Кекс получился легкий, воздушный и ароматный. Приятного аппетита!

Карамельный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *