6 Июнь, 2016
Карамельный кекс на кефире (в мультиварке)

Larisa1970 06.06.16
Существует много способов приготовления кекса, введением нового ингредиента можно легко изменить вид и вкус выпечки. К базовому рецепту я добавила кефир, а сверху украсила нектаринами в карамели, в итоге получилось праздничное ароматное лакомство – карамельный кекс на кефире в мультиварке.
Продукты
Мука – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 150 мл
Сахар – 150 г
Нектарин – 2 шт.
Разрыхлитель – 6 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная – 100 г
Пошаговый фото рецептКарамельный кекс на кефире (в мультиварке)
Приготовить продукты для кекса в мультиварке.
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Добавить ванилин, слегка размягченное сливочное масло, влить кефир, продолжать взбивать.
В смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. (Муку просеивать обязательно для получения более воздушного теста).
Тесто, по консистенции напоминающее густой крем, хорошо перемешать.
Порезать нектарины и добавить в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить в чашу тесто, поверхность выровнять.
Выпекать кекс в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка». После сигнала отключения программы кекс охладить 15 минут.
В это время сделать карамель: сахарную пудру на разогретой сковороде смешать 1 столовой ложкой воды, добавить 50 г сливочного масла. Довести до ровного золотистого цвета.
Выложить в карамель нектарин, порезанный дольками. 3 минуты нектарин подержать в карамели на сковороде. Готовую карамель слегка охладить.
Кекс достать из чаши мультиварки при помощи вставки-пароварки.
Выложить сверху на кекс нектарин в карамели, слегка украсить мятой.
Кекс получился легкий, воздушный и ароматный. Приятного аппетита!