Home / Первые блюда / Канапе с дыней и прошутто (ветчиной)
30 Август, 2016

Канапе с дыней и прошутто (ветчиной)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   14.08.16

Оригинальная не только на вид, но и на вкус закуска к вину — канапе с дыней и итальянской ветчиной, а также с сыром и рукколой. Ни один девичник больше не пройдет без этого блюда!

Продукты

Дыня — 500 г

Ветчина (прошутто) — 100 г

Сыр королевский — 100 г

Киви — 100 г (1 шт.)

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лайм — 20 г (1/2 шт.)

Руккола — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептКанапе с дыней и прошутто (ветчиной)

Подготовьте все ингредиенты для канапе с дыней и прошутто.

Как приготовить канапе с дыней и ветчиной прошутто:

Нарежьте кубиками дыню, предварительно очистив ее от семечек и кожуры. Замаринуйте кубики дыни в оливковом масле, соке половины лайма, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в маринаде на 10-15 минут.

Сформируйте первый вид канапе: чередуя, надевайте на палочку свернутый лист свежей рукколы, нарезанный кубиками сыр (лучше взять сыр твердых сортов или с плесенью), рукколу, кубик замаринованной дыни.

Сформируйте канапе с прошутто: нанизывайте на палочку, чередуя с ветчиной, замаринованную дыню и кубики киви. Добавьте листики базилика.

Четвертую часть дыни очистите от семечек и вставьте в нее шпажки.
Канапе с дыней и прошутто готовы.

Канапе с дыней и ветчиной подавайте с красным полусухим вином, предварительно охладив закуску 25-30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *