Home / Первые блюда / Камбала, запеченная с картофелем и луком
24 Июнь, 2016

Камбала, запеченная с картофелем и луком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 2 часа 30 мин (ваши 1 час 50 мин)  Практика   24.06.16

Приготовив по этому рецепту, камбалу вы получите вкусный ужин для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)

Камбала — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 0,5 кг

Помидоры — 150-200 г

Уксус столовый — 0,5-1 ч. ложка

Масло растительное — 5-7 ст. ложек

Соль — 1-1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Зелень петрушки — 0,25 пучка

Пошаговый фото рецептКамбала, запеченная с картофелем и луком

Подготовить продукты.

Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и приправить уксусом.

Лук очистить, вымыть, Нарезать тонко.

Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.

Помидоры нарезать ломтиками.

На сковороде разогреть 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить картофель. Жарить его, время от времени перемешивая, на среднем огне, до готовности (10-15 минут).

Отдельно разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде (5 минут на среднем огне, помешивая).

Включить духовку.

Переложить лук на специальную сковороду для запекания. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы.

Покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем.

Уложить вокруг рыбы кусочки жареного картофеля.

Полить маслом, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 190 градусов.

К блюду можно подать сметанный соус или просто сметану. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Камбала,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *