Home / Первые блюда / Кальмары, фаршированные рисом и овощами
6 Сентябрь, 2016

Кальмары, фаршированные рисом и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Olschik   03.09.16

На праздничный стол или просто к ужину можно приготовить кальмаров, фаршированных рисом и овощами.

Продукты

Кальмары — 6-7 шт.

Рис отварной — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л.

Зелень (для подачи) — по вкусу

Маслины (для украшения) — по вкусу

1. Кальмаров отварить 2-3 мин. в кипящей воде.

2. Очистить кальмаров от пленки и внутренностей, отрезать «крылышки» и мелко их порезать.

3. Отдельно отварить рис.

4. Морковь, натертую на тёрке, и нарезанную луковицу обжарить на растительном масле.

5. Зажарку и порезанные «крылышки» кальмаров добавить к вареному рису, перемешать. Начинить этим фаршем кальмары.

6. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны.

7. Кальмары, фаршированные рисом и овощами, подавать охлаждёнными, на «подушке» из зелени. Украсить блюдо из кальмаров по вкусу (например, маслинами).

Приятного аппетита!

Кальмары,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *