Home / Первые блюда / Кальмар в тесте
18 Июнь, 2016

Кальмар в тесте

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   16.06.16

Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.

Продукты (на 6 порций)

Кальмары свежие — 800 г

Яйца — 1 шт.

Вода — 0,5-0,75 стакана

Мука — 1 стакан

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1 стакан

Зелень петрушки — 5-6 веточек

Пошаговый фото рецептКальмар в тесте

Подготовить продукты для кальмаров в тесте.

Как приготовить кальмаров в тесте:

Вскипятить воду. Опустить кальмары на 2-3 минуты в кипяток. Затем вынуть, очистить от кожицы и внутренностей.

Отваренные, вычищенные и вымытые кальмары нарезать ромбиками и сделать на них несколько надрезов.

Затем пересыпать мукой. Следить, чтобы на кальмарах не осталось влаги, а то масло будет «стрелять».

Поставить утятницу на сильный огонь, налить растительное масло с таким расчетом, чтобы ломтики кальмара свободно плавали в нем, не касаясь дна сковородки.

Пока масло закипает, сделать тесто. Для этого разбить 1 яйцо и хорошенько размешать с 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.

Всыпать стакан муки и быстро размешать. Если в тесте останутся небольшие комочки, они не помешают. Важно, чтобы тесто получилось легким.

Кусочки кальмаров перед жаркой предварительно обмакнуть в тесто.

Когда масло в утятнице закипит, положить в него кусочки кальмара. Когда кусочки кальмара слегка зарумянятся, вынуть и разложить на бумаге или дуршлаге, чтобы с них стекло лишнее масло.

Нарезать зелень.

Кальмары в тесте подать к столу, украсив зеленью, с острым соусом или соусом из сметаны и майонеза.

Кальмар»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *