Home / Первые блюда / Как приготовить брускетту: брускетта с сыром
19 Июнь, 2016

Как приготовить брускетту: брускетта с сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Как приготовить брускетту: брускетта с сыром

Ингредиенты:
Масло растительное 4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Белый хлеб 4 куска
Сладкий красный перец 2 шт.
Маслины без косточек 12 шт.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Мягкий сыр 125 гр,

Для начала необходимо взять перец, вымыть холодной водой, затем обсушить с помощью бумажного полотенца и слегка сбрызнуть растительным маслом. Каждый перец аккуратно заворачивается в фольгу, перекладывается на противень и помещается в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекается перец в течение 20 минут.  

Готовые перцы перекладываются в глубокую миску и плотно накрываются, после чего оставляются на время, чтобы могли хорошо остыть. Духовка в это время не выключается. Как приготовить брускетту с сыром? 

После того как перцы хорошо остынут, с них снимается фольга и кожица, разрезается на половинки и удаляется сердцевина, а мякоть нарезается тоненькими полосочками. В глубокой мисочке смешивается сахар с уксусом, молотым черным перцем, солью и маслом растительным (одна столовая ложка). 

Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции. К приготовленной смеси добавляется нарезанный перец и снова все перемешивается.  Маслины разрезаются на кружочки, а сыр на небольшие кубики (не толще одного сантиметра). 

На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется оставшееся масло. Нарезанные ломтики хлеба обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка (около двух минут для каждой стороны). 

Хлеб помещается на противень, сверху выкладывается перец, сыр и маслины – все помещается в разогретую духовку и запекается в течение 10 минут, после чего брускетты сразу же подаются к столу. Очень важно подавать закуску в теплом виде, так как именно благодаря расплавленному сыру получается незабываемый вкус. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *