Home / Первые блюда / Кабачковая икра в духовке (на зиму)
18 Июль, 2016

Кабачковая икра в духовке (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   17.07.16

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта — запекание овощей в духовке.

Продукты

Кабачки — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Помидоры — 7 шт.

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 3 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Соль — 1 ст. ложка

Масло растительное — 7 ст. ложек

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1,7 л кабачковой икры на зиму.

*

По желанию кабачковую икру, приготовленную в духовке, можно остудить. Затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Снова вскипятить и только после закатать.

Видео рецептКабачковая икра в духовке (на зиму)

Пошаговый фото рецептКабачковая икра в духовке (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковой икры на зиму в духовке. Морковь, лук и чеснок почистить. Перец горький и сладкий очистить от семян. Кабачки помыть и обрезать края.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в духовке:

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты мелко нарезать.

Все подготовленные овощи поместить в чугунную посуду.

Посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. (Через 30 минут температуру уменьшить.)

Горячие стерилизованные банки наполнить кабачковой икрой.

Закатать горячими крышками.
Кабачковая икра на зиму готова.

Готовьте с удовольствием!

Кабачковая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *