Home / Первые блюда / Кабачковая икра (на зиму)
16 Июль, 2016

Кабачковая икра (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   16.07.16

Кабачковая икра по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно кушать сразу после приготовления, но лучше заготовить на зиму. Это совсем не сложно, нужно лишь добавить уксус.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец горький — 1 шт.

Томат-паста (25%) — 70 г

Уксус 9% — 100 г

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Масло растительное — 100 г

Вода — 100 мл

Видео рецептКабачковая икра (на зиму)

Пошаговый фото рецептКабачковая икра (на зиму)

Подготовить ингредиенты для кабачковой икры.

Как приготовить кабачковую икру (на зиму):

Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с толстым дном высыпать морковь, влить 100 мл воды, добавить соль и сахар.

Кастрюлю с морковью поставить на огонь и тушить 5 минут под крышкой.

Туда же высыпать кабачки, лук и перец.

Тушить 15 минут под крышкой. Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем влить уксус (я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгяд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще по мере надобности). Снять кастрюлю с огня и остудить овощи.

Овощную смесь измельчить в блендере до однородности.

Кабачковую икру снова поместить в кастрюлю и вскипятить.

Наполнить стерилизованные горячие банки кабачковой икрой и закатать.

Готовьте с удовольствием!

Кабачковая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *