Home / Первые блюда / Кабачки в сметанном соусе
25 Май, 2016

Кабачки в сметанном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   21.05.16

Жареные кабачки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными.

Продукты

Кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука — сколько уйдет

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептКабачки в сметанном соусе

Как приготовить кабачки в сметанном соусе:

Кабачки порежьте кружочками толщиной около 8 мм.

Обваляйте кабачки в подсоленной муке и обжарьте на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Лук порежьте соломкой. Чеснок продавите через пресс.

Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Переложите лук на тарелку.

В миске смешайте сметану с половиной стакана воды, давленым чесноком, солью и черным молотым перчиком.

Кабачки выложите одним слоем на сковороду, в которой жарился лук. Сверху выложите жареный лук и снова слой кабачков.

Залейте кабачки сметанным соусом, накройте крышкой и тушите кабачки в сметанном соусе минут 10.

Кабачки в сметанном соусе с луком готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *