Home / Первые блюда / Кабачки, консервированные в лимонном масле
29 Июль, 2016

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   28.07.16

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Продукты

Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг

Лимон (цедра) – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 150 мл

Для маринада:

Уксус яблочный – 250 мл

Соль – 2 ст.л.

Вода – 600 мл

Пошаговый фото рецептКабачки, консервированные в лимонном масле

Подготовить все продукты для консервации кабачков в лимонном масле.

Кабачки вымыть, при желании почистить и нарезать кружочками.

Подготовить маринад: смешать воду, яблочный уксус и соль. Довести до кипения.

В кипящий маринад опустить кабачки на 2 минуты.

Извлечь кабачки из маринада шумовкой и выложить на сито, дав маринаду стечь.

Нарезать мелко перец чили, порезать укроп и петрушку.

Потереть цедру лимона.

Обжарить кабачки с двух сторон до нежно-золотистого цвета и выложить в большую емкость. Кабачки посыпать зеленью, цедрой, перцем молотым, добавить базилик и острый перец. Все перемешать.

Плотно выложить кабачки в стерильные банки, долить растительное масло.

Прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться на 30 минут.

Плотно закрыть завинчивающейся крышкой. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

Кабачки,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *