Home / Первые блюда / Кабачки, фаршированные мясом и рисом
28 Июль, 2016

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)  Практика   27.07.16

Летом просто сделать на обед кабачки. Фаршируем мясом и рисом, запекаем в духовке.

Продукты (на 6 порций)

Кабачки — 1,5 кг

Сыр тертый — 15 г

Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Рис отварной — 250 г

Говядина отварная (или баранина) — 400 г

Лук репчатый — 120 г

Маргарин — 40 г

Сметана — 100г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные мясом и рисом

Продукты для рецепта простые.

Фарш: отварить рассыпчатый рис. Для этого в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить и всыпать подготовленную крупу (на 2 части воды 1 часть крупы) и варить до тех пор, пока крупа не впитает влагу (около 20 минут).

Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, выложить маргарин. Выложить лук, пассеровать на маргарине на умеренном огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).

Соединить мясо с луком, рисом, добавить соль, перец и перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать поперек на куски.

Удалить часть мякоти с семенами чайной ложкой.

Отварить в подсоленной воде до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 10 минут).

Подготовленные кабачки наполнить фаршем. Противень смазать маргарином. Уложить кабачки на противень, смазанный маргарином.

Твердый сыр натереть на терке.

Кабачки посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на среднюю полку. запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (20-30 минут).

Кабачки, фаршированные мясом и рисом готовы.

Подавать кабачки со сметаной.
Приятного аппетита!

Кабачки,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *