Home / Первые блюда / Жульен с курицей и грибами
13 Сентябрь, 2016

Жульен с курицей и грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 30 мин Ольга Азалиа   11.09.16

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Продукты (на 12 порций)

Грибы (отварные лесные или шампиньоны) — 400-500 г

Куриное мясо (отварное или обжаренное) — 400-500 г

Сыр твёрдый — 150-200 г

Лук репчатый (средний) — 3-4 шт. (или 2 больших)

Молоко — 250 мл

Соль — по вкусу

Смесь для жульена — 1 пакетик

Масло растительное — для жарки

Видео рецептЖульен с курицей и грибами

Пошаговый фото рецептЖульен с курицей и грибами

Подготавливаем ингредиенты для жульена с курицей и грибами.
Можно использовать абсолютно любые грибы: летом — лесные грибы, зимой — всесезонные шампиньоны. Грибы нарезаем.
Курицу заранее отвариваем до готовности (или обжариваем) и нарезаем небольшими кусочками.
Смесь для жульена не обязательна, но мне кажется, что с ней вкуснее.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Лук нарезаем кубиками.

Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (жарим на медленном огне).

Добавляем грибы и немного соли. Перемешиваем и жарим до готовности грибов.

Добавляем курицу и жарим еще 3-5 минут.

Согласно инструкции на упаковке разводим смесь для жульена в 250 мл молока.

Грибы с курицей заливаем молочной смесью.

Тушим еще 2-3 минуты, помешивая.

Распределяем жульен по всем кокотницам.

Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем жульен с курицей и грибами в заранее разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 160 градусов.

Жульен с курицей и грибами можно подавать непосредственно в кокотницах.
Приятного аппетита!

Жульен»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *