Home / Первые блюда / Желе из яблочного сока
31 Май, 2016

Желе из яблочного сока

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 3 часа (ваши 30 мин)  Практика   31.05.16

Желе из яблочного сока — легкий малокалорийный десерт, который и готовится легко и быстро.

Продукты (на 6 порций)

Сок яблочный — 2 стакана

Желатин — 15 г

Сахар — 1-2 ст. ложки

Таким же образом можно приготовить желе и из других фруктово-ягодных соков.

Пошаговый фото рецептЖеле из яблочного сока

Подготовить продукты.

В 1 стакан яблочного сока добавить желатин для разбухания.

Когда желатин разбухнет (через 15-20 минут), поставить емкость с соком в кастрюлю с горячей водой. Нагревать, пока желатин не растворится.

Оставшийся сок вскипятить с сахаром.

Влить в него сок с желатином. Перемешать.

Разлить желе в формочки. Затем поместить в холодильник (на 2-3 часа), чтобы яблочное желе застыло.

Желе готово!

Можно подавать яблочное желе со взбитыми сливками или с фруктами.

Желе»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *