Home / Первые блюда / Желе из дыни
5 Сентябрь, 2016

Желе из дыни

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   31.08.16

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Продукты

Дыня — 300 г

Желатин — 25 г

Сахар — 3-5 ст. ложки

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ваниль — по вкусу

Вода — 500 мл

Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖеле из дыни

Дыню очистить и нарезать кубиками или фигурно с помощью специальных форм.

Залить дыню водой. Добавить сахар, лимонную кислоту, ваниль. Довести до кипения, варить 1 минуту. Остудить.

В часть жидкости, в которой варилась дыня, всыпать желатин. Нагреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

Влить желатин в оставшуюся жидкость, в которой варилась дыня.

Кусочки дыни разложить по формочками. Залить желе.
Поставить желе из дыни в холодильник на 3-4 часа.

При подаче желе из дыни посыпать сахарной пудрой.

Желе»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *