Home / Первые блюда / Жаркое с баклажанами (в горшочке)
4 Июнь, 2016

Жаркое с баклажанами (в горшочке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час 50 мин (ваши 20 мин)  Blagova   01.06.16

Всем, кто следит за своей фигурой, рекомендуем приготовить это потрясающее жаркое с баклажанами, в горшочке. Готовится вкусное жаркое из курицы, с картофелем, помидорами, морковью, баклажанами.

Продукты

Грудка куриная — 1 половинка (филе)

Баклажаны (небольшие) — 2 шт.

Картофель (небольшой) — 5-6 шт.

Помидор (крупный, сочный) — 1 шт.

Морковь (маленькая) — 2 шт.

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп свежий — 1 маленький пучок

Петрушка свежая — 1 маленький пучок

Базилик свежий — 1 маленький пучок

Паприка молотая красная — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Блюда, которые готовятся в глиняной посуде, получаются вкусными, ароматными и очень полезными. Еду можно готовить с минимальным добавлением масла или вовсе без него. Овощи тушатся в собственном соку, поэтому такие блюда являются диетическими и низкокалорийными.

Пошаговый фото рецептЖаркое с баклажанами (в горшочке)

Подготовить необходимые ингредиенты для жаркого с баклажанами.

Как приготовить жаркое с баклажанами в горшочке:

Налейте на дно горшочка 1-2 столовые ложки растительного масла. (Можно масло не добавлять вовсе, тогда нужно налить немного воды.)
Морковь нарежьте кружочками и отправьте в горшок.

Второй слой жаркого — куриная грудка. Нарежьте ее произвольными небольшими кусочками.

Мясо нужно посолить, посыпать черным перцем, красной паприкой, добавить нарезанный тонкими слайсами чеснок.

Сверху на курицу выложите щедрый слой лука, нарезанного крупными полукольцами.

Далее нарезаем кружочками картофель, выкладываем на лук, и тоже солим.

Следующий слой — баклажаны. Нарезаем полукольцами, толщиной 7-8 мм, и отправляем в горшочек.

Помидор режем кубиками и выкладываем на баклажаны, солим.

В завершение мелко режем зелень и посыпаем помидоры.

Горшочек накрываем крышкой и ставим жаркое в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 1,5 часа.

Жаркое с баклажанами, в горшочке, готово.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *