Home / Первые блюда / Жареные вешенки в соевом соусе
26 Май, 2016

Жареные вешенки в соевом соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   21.05.16

Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.

Продукты

Грибы вешенки (тепличные) — 600 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — для жарки

Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареные вешенки в соевом соусе

Вешенки крупно порежьте.

Три зубка чеснока порежьте пластинками.

На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, выложите в него чеснок, обжарьте до золотистости, потом уберите чеснок.
В сковороду с ароматным чесночным маслом выложите грибы, обжарьте минуты 3-4.

Добавьте к грибам оставшийся, продавленный через пресс зубчик чеснока, жарьте еще минуту. Потом налейте соевый соус, жарьте вешенки минуту-другую, чтобы соус весь выпарился.

Подавайте жареные вешенки в соевом соусе, посыпав нарезанным зеленым луком.

Жареные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *