Home / Первые блюда / Жареные раки в сливочном соусе
9 Август, 2016

Жареные раки в сливочном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)  pokanevich   06.08.16

Вы до сих пор ели только вареных раков? Пора попробовать и жареных, со сливочным соусом. Приготовления раков на сковороде займет всего 10 минут.

Продукты (на 2 порции)

Раки — 1 кг

Коньяк — 25 г

Соус соевый — 150 г

Сливки — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Соус чили — 5 г

Соль — по вкусу

Видео рецептЖареные раки в сливочном соусе

Пошаговый фото рецептЖареные раки в сливочном соусе

Как приготовить раков в сливочном соусе:

Для начала нужно очистить рака, вынуть кишку. Возьмите рака за его туловище.

Открывая хвост вытащите кишки.

После очистки один рак оказался неживым, готовить его уже нельзя, т.к. это может привести к отравлению.

Сковороду разогреть на максимальном огне. Живых раков добавить на раскаленную сковороду, обжаривать 2-3 минуты.

После, добавить коньяк и поджечь его.

Затем залить соевым соусом и сливками.

Добавить соус чили, натертый чеснок, посолить. Протушить 5 минут и снять с огня.

Всем приятного аппетита!

Жареные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *