Home / Первые блюда / Жареные кабачки с макаронами
31 Август, 2016

Жареные кабачки с макаронами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)  Практика   27.08.16

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 4 шт.

Рожки — 1 стакан

Мука — 3-4 ст. ложки (сколько уйдет)

Масло растительное — 50 мл

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Зелень — 5 веточек (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Соус луковый:

Лук репчатый — 2-3 шт.

Вода (или сметана) — 0,5 стакана

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептЖареные кабачки с макаронами

Продукты для рецепта.

Кабачки вымыть, срезать завязь и плодоножку, нарезать брусочками.

Кабачки посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные кабачки. Кабачки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вскипятить 1 л воды, посолить. Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Макаронные рожки отварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности согласно инструкции.

Макароны откинуть на дуршлаг (или сито), промыть водой.

Макароны соединить с кабачками в жаропрочной емкости.

Приготовить луковый соус: луковицы очистить, вымыть, нашинковать мелко.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук спассеровать в масле (2-3 минуты на среднем огне).

Лук залить водой или сметаной и потушить под крышкой на небольшом огне (около 7-10 минут).
Включить духовку.

Кабачки и макароны залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, перцем. Перемешать.

Блюдо поместить на 5 минут в духовку на среднюю полку (200 градусов).

Жареные кабачки с макаронами готовы. Подавая к столу, кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Жареные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Освидетельствование на алкоголь по материалам http://www.meddoclab.ru.