Home / Первые блюда / Жареные индюшиные котлеты
19 Июль, 2016

Жареные индюшиные котлеты

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 50 мин (ваши 15 мин)  Тина Рябченко   18.07.16

Одно из самых простых и быстрых блюд — котлеты, в любом виде и из любого фарша. Данный вариант приготовления котлет из фарша индейки, о полезных свойствах которой осведомлён каждый.

Продукты (на 10 порций)

Индейка (филе) — 500 г

Хлеб — 200 г

Яйцо — 1-2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1/2 шт.

Масло подсолнечное — сколько уйдет

Соль — по вкусу

Вода (или молоко) — 4-5 ст. л.

Пошаговый фото рецептЖареные индюшиные котлеты

Как приготовить индюшиные котлеты:

С помощью мясорубки измельчите филе индейки. Посолите.

Натрите на терку морковь, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, до мягкости овощей.

Кабачок натрите на крупной терке.

В воде или молоке замочите хлеб. Дайте ему 10 минут впитать в себя всю жидкость.

Смешайте в миске все ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо и муку. Соедините все компоненты. С помощью ложки выкладывайте фарш на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте котлеты из индюшиного фарша с двух сторон по 2-3 минуты.

Жареные котлеты из индейки готовы.
Подавайте индюшиные котлеты горячими со свежими овощами и ароматной кашей или пюре.
Приятного аппетита!

Жареные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *