Home / Первые блюда / Жареная курица под овощным соусом
10 Август, 2016

Жареная курица под овощным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 50 мин (ваши 10 мин)  Тина Рябченко   09.08.16

Если вам поднаскучило обыденное приготовление курицы в духовке или на сковороде, предлагаю разнообразить жареную курицу овощным соусом, который добавит новые нотки в повседневный ужин.

Продукты (на 3 порции)

Курица (части курицы) — 1 кг

Помидоры — 3 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Специи для курицы — 1 ч. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Пошаговый фото рецептЖареная курица под овощным соусом

Как приготовить жареную курицу под овощным соусом:

Сперва разделайте курицу. Промойте части под холодной проточной водой, обсушите полотенцем. Добавьте специи и соль. Перемешайте для равномерного распределения специй.

Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло. поочередно выкладывайте куриные части. Обжаривайте с двух сторон до готовности курицы, около 25-30 минут.

Тем временем, пока жарится курица, приготовьте соус.
Нарежьте кубиком перец, лук, чеснок, помидоры.

Взбейте овощи в блендере до однородного состояния.

Как только курица зарумянится и будет готова. Залейте ее соусом. Добавьте лавровый лист и тушите курицу под овощным соусом еще около 15 минут.

Готовую жареную курицу под овощным соусом подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!

Жареная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *