Home / Первые блюда / Итальянская паста (с мясным соусом)
13 Сентябрь, 2016

Итальянская паста (с мясным соусом)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)  AlexKazan   12.09.16

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Продукты (на 3 порции)

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А, желательно итальянского производства (пенне ригате или спагетти, тальятелле, феттуччине, джирандоле, ригатони и т.д.) — 300-500 г

Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) — 300-500 г

Помидоры черри (или обычные помидоры, или томатная паста) — 150-300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 100-150 г (1 луковица средних размеров)

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр пармезан (мелко натёртый) — 50 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Вино красное сухое (полусухое) — 50-100 г

Масло оливковое — 40-50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Видео рецептИтальянская паста (с мясным соусом)

Пошаговый фото рецептИтальянская паста (с мясным соусом)

Чтобы приготовить итальянскую пасту с мясным соусом, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия должны быть высокого качества, из твёрдых сортов пшеницы. Обязателен пармезан. Только тогда у вас получится действительно итальянская паста.

Лук, морковь и помидоры нарезать кубиками (по желанию морковь можно натереть на терке).

На оливковом масле обжарить овощи. Сперва выложить на разогретую сковороду с маслом лук.

Добавить морковь.

Затем добавить помидоры.

Некоторые кулинарные источники могут ошибочно утверждать, что одновременно нужно поставить вариться пасту, но это неверно в корне. Итальянцы считают, что настоящая паста должна быть с пылу, с жару, и будучи уже сваренной, простаивать она не может. Поэтому сначала мы полностью приготовим соус из овощей и мяса, и только потом будем варить пасту.

Когда овощи хорошо протушатся, добавить к овощам фарш и увеличить огонь.

Когда мясной фарш практически поджарится, самое время добавить красное вино. Тушить до исчезновения резкого спиртового запаха.

Теперь осталось добавить мелко нарезанные пару долек чеснока. Тушить еще минуту — и мясной соус для пасты готов.

Поставить в большой кастрюле кипятиться воду (на каждые 80 г пасты — 1 л воды). Пасту нужно сварить до состояния аль-денте. (Некоторые считают: чтобы макаронные изделия не слиплись, в воду нужно добавить немного масла. Но, на мой взгляд, это совершенно лишнее, проще и надежнее периодически помешивать макароны.)
Для варки макаронных изделий до состояния аль-денте нужно варить их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

Поставить разогреваться соус, посолить его и поперчить.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг (не промывать).
Выложить на макароны горячий мясной соус и посыпать рубленой петрушкой.

Макароны с мясным соусом посыпать сверху тертым на мелкой терке пармезаном.

Итальянская паста с мясным соусом готова.
Приятного аппетита!

Итальянская»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *