Home / Первые блюда / Испанская паэлья с морепродуктами и курицей
18 Август, 2016

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 30 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   12.08.16

Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Продукты (на 2 порции)

Рис — 100 г

Креветки — 5 шт.

Мидии — 11 шт.

Кальмары — 50 г

Филе куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вино белое — 150 мл

Масло растительное — 30 мл

Вода — 300 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Базилик свежий — по вкусу

Видео рецептИспанская паэлья с морепродуктами и курицей

Пошаговый фото рецептИспанская паэлья с морепродуктами и курицей

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами и курицей:

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки (огонь — чуть выше среднего).

Влить вино.

Когда выпарится весь спирт, добавить все морепродукты и куриное филе. Обжаривать на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась.

После все морепродукты и филе достать на тарелку.

Добавить в сковороду рис и залить водой. Варить рис в течение 22 минут.

Затем добавить все готовые морепродукты.

Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик и чеснок.
Перемешать, и испанская паэлья с морепродуктами и курицей готова!

Подавать испанскую паэлью с морепродуктами и курицей горячей.
Всем приятного аппетита!

Испанская»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *