Home / Первые блюда / Индюшиные котлеты (в духовке)
19 Июль, 2016

Индюшиные котлеты (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Тина Рябченко   18.07.16

Котлеты можно приготовить из фарша индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Продукты (на 12 порций)

Фарш индейки — 500 г

Хлеб — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст. л.

Специи для курицы — 1 ч. л.

Чеснок сухой — по вкусу

или Чеснок — 1 зубчик

Вода (или молоко) — 4-5 ст. л.

Пошаговый фото рецептИндюшиные котлеты (в духовке)

Как приготовить индюшиные котлеты (в духовке):

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.

На крупную терку натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.

Добавьте овощи в фарш.

Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.

Сформируйте небольшие овальные котлеты. Поочередно выкладывайте котлеты из индюшиного фарша на застеленный фольгой противень. Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке готовы.
Готовые индюшиные котлеты лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Индюшиные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *