Home / Первые блюда / Имбирный пирог с карамелизированной грушей
10 Август, 2016

Имбирный пирог с карамелизированной грушей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 5 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   09.08.16

Удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе.

Продукты (на 8 порций)

Груши — 300 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Корица — 1/2 ч.л.

Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Орех мускатный — 1/2 ч.л.

Мед жидкий — 150 г

Кефир — 120 г

Сливки 33% — 40 г (для соуса, по желанию)

Пошаговый фото рецептИмбирный пирог с карамелизированной грушей

Подготовить ингредиенты для имбирного пирога с грушей.

Как приготовить имбирный пирог с грушей:

Разогрейте 50 г сливочного масла на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите на среднем огне. Добавьте в сковороду крупно нарезанную дольками грушу и карамелизируйте с двух сторон до прозрачности фруктов. Выложите груши из сковороды на тарелку и остудите.
(В сладкий сироп на сковороде по желанию можно добавить 2 ст.л. сливок и вскипятить, получится соус для пирога.)

Смешайте в глубокой миске муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

В другой миске разотрите оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. (Если мед густой — прогрейте его на небольшой мощности в микроволновке.)

Добавьте в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем кефир и сухие ингредиенты, чередуя. Получится густое тесто, медленно стекающее с ложки.

Разъемную (или другую) форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога.

Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней имбирный пирог с грушами до готовности около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Готовый имбирный пирог с грушами охладите немного, достаньте из формы на решетку.

Затем переверните имбирный пирог с грушами на блюдо и аккуратно снимите пергамент.

Подавайте пирог с имбирем и грушей к чаю, полив соусом или без него.
Приятного аппетита!

Имбирный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *