Home / Первые блюда / Икра из печеных баклажанов и сладкого перца
20 Июль, 2016

Икра из печеных баклажанов и сладкого перца

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   19.07.16

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Продукты

Баклажаны — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Сок лимонный или уксус бальзамический — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Укроп свежий — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептИкра из печеных баклажанов и сладкого перца

Как приготовить овощную икру из печеных баклажанов и сладкого перца:

Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.

Достаньте баклажаны и перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте остывать.

Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порубите.

Перцы тоже очистите от пленки и семян, порежьте полосками.

Затем баклажаны и перец нарежьте кубиками.

Смешайте овощи, добавьте специи, рубленый укроп, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Икра из печеных баклажанов и перцев готова. Можно уже подавать, но лучше охладить овощную икру из баклажанов с перцем в холодильнике в течение 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *