Home / Первые блюда / Икра из печеных баклажанов и перцев
19 Июль, 2016

Икра из печеных баклажанов и перцев

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   19.07.16

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Продукты

Перец болгарский — 3 шт.

Баклажаны — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

или Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Укроп — 1 веточка

Пошаговый фото рецептИкра из печеных баклажанов и перцев

Как приготовить икру из печеных баклажанов и перцев:

Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.

Достаньте баклажаны и перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте остывать.

Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порубите.

Перцы тоже очистите от пленки и семян, порежьте полосками.

Затем баклажаны и перец нарежьте кубиками.

Смешайте овощи, добавьте специи, рубленый укроп, масло и лимонный сок.

Хорошо перемешайте и икра из печеных баклажанов и перцев будет готова. Можно уже подавать, но лучше охладить икру из печеных баклажанов в холодильнике в течение 30 минут.

Икра»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *