Home / Первые блюда / Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)
22 Сентябрь, 2016

Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час 30 мин vitabelka   21.09.16

Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!

Продукты

Морковный жмых — примерно 2 кг

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый крупный — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Соль — 3 ст.л.

Сахар — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый

Уксус 9% — 1 ст.л.

(Продукты указаны из расчета на 4-литровую чашу мультиварки.)

1. Жмых моркови поместить в мультиварку.

2. Помидоры с луком перемолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и вылить в мультиварку к моркови.

3. Тушить икру из морковного жмыха и помидоров в мультиварке примерно час.

4. За несколько минут до конца добавить порубленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Наверное, можно поиграть со специями/зеленью как вы любите.

5. В конце добавить уксус, перемешать и закрутить овощную икру из морковного жмыха и помидоров (на зиму) в стерилизованные банки.

Фото рецептИкра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)

Икра»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *