Home / Первые блюда / Икра баклажанная (в мультиварке)
8 Август, 2016

Икра баклажанная (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 50 мин (ваши 15 мин)  Тина Рябченко   07.08.16

В интернете гуляет огромное количество рецептов по приготовлению баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт, издавна передающийся в нашей семье.

Продукты

Баклажаны — 2 шт (около 300 гр)

Перец — 2 шт (около 200 гр)

Помидоры — 2 шт (100 гр)

Лук — 1 шт

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — щепотка

Черный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 80 мл (сколько уйдет)

Для приготовления икры следует выбирать пузатенькие и легкие по весу баклажаны, на поверхности которых нет никаких деффектов.

Пошаговый фото рецептИкра баклажанная (в мультиварке)

Как приготовить икру баклажанную:
Сперва промойте все овощи под холодной водой, обсушите их. С помощью вилки сделайте надколы по всему перцу и баклажану.
Я буду готовить икру с помощью мультиварки. Для этого на дно чащи постелите фольгу, поставьте овощи, налейте на дно чаши немного подсолнечного масла.

Выпекайте с двух сторон около 20 минут при температуре 180 градусов. Овощи должны быть очень мягкими и шкурка от них должна отходить свободно. Так же вы можете запечь овощи и в духовке.

После того как баклажаны и перцы будут готовы. Покладите их в дуршлаг оставьте минут на 20 чтобы лишняя жидкость стекла с них и они остыли. После снимите с них шкурки.

Далее разрежьте перец на 4 части и мелко мелко дробите с помощью ножа, пока перец не станет однородным.

Тоже самое проделываем и с баклажаном.

Смешиваем перец, баклажан, на мелкую терку трем помидоры, лук и чеснок. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.

Все ингредиенты соединяем вместе с помощью ложки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа чтобы икра настоялась.
Приятного аппетита!

Икра»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *