Home / Первые блюда / Язык свиной тушеный
31 Май, 2016

Язык свиной тушеный

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 2 часа 20 мин (ваши 30 мин)  Практика   31.05.16

Чтобы вкусно приготовить вареный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.

Продукты (на 2 порции)

Язык свиной (отварной) — 150 г

Бульон куриный — 20 г

Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Глютамат натрия (по желанию) — 0,25 ч. ложки

Водка рисовая — 1 ч. ложка

Сало свиное — 20-30 г

Крахмал — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЯзык свиной тушеный

Подготовить продукты.

Свиной язык отварить (залить водой, довести до кипения, посолить, варить 1-2 часа при слабом кипении), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Сало нарезать.

Разогреть сковороду. Выложить ломтики сала на сковороду, вытопить свиной жир (5-10 минут на среднем огне).

Куриный бульон смешать с соевым соусом, глютаматом и рисовой водкой.

Разогреть большую сковороду. Ломтики языка выложить на сковороду. Влить куриный бульон, смешанный с соевым соусом, глютаматом и рисовой водкой. Довести до кипения.

Влить растопленный свиной жир. Перемешать.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Вращая сковороду, струйкой влить разведенный крахмал. Перемешивая, прогреть 1-2 минуты.

Ломтики языка выложить на тарелку и полить соусом.

Можно украсить зелень.

Язык»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *