Home / Первые блюда / Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей
31 Август, 2016

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций pokanevich   22.08.16

Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт — яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.

Продукты (на 8 порций)

Тесто слоеное

Яблоки — 150-200 г

Сахар — 220 г

Вода — 50 г

Сливки — 100 г

Мука — 1 ст. ложка

Лимон — 0,5 шт.

Корица

Пудра сахарная

Мороженое яблочное — для подачи

Видео рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Пошаговый фото рецептЯблочный тарт с карамельным кремом и корицей

Подготовить ингредиенты для яблочного тарта с карамелью и корицей.

Как приготовить яблочный тарт с карамелью и корицей:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.

Полить яблоки лимонным соком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сверху поместить круглую форму и все лишнее обрезать. Еще немного раскатать.

Форму для выпечки присыпать мукой, выложить тесто и подвернуть бортики.

В кастрюлю высыпать сахар и залить водой. Варить до полного растворения сахара и испарения жидкости.

Добавить туда сливки и довести до кипения.

Всыпать муку.

Взбить миксером и варить еще 1 минуту на медленном огне, постоянно помешивая. Отправить карамельный соус в холодильник на час.

Смазать тесто карамельным кремом.

Выложить яблоки, оставив середину пустой. Натереть цедру лимона на рифленой терке и посыпать яблоки. Поместить яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

За 5 минут до готовности достать тарт из духового шкафа.

Полить кремом и отправить обратно в духовку.

Посыпать готовый яблочный тарт корицей и сахарной пудрой.

Подавать яблочный тарт с мороженым.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *