Home / Первые блюда / Яблочное мороженое в домашних условиях
10 Сентябрь, 2016

Яблочное мороженое в домашних условиях

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции pokanevich   07.09.16

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

Продукты (на 4 порции)

Яблоко — 1 шт.

Молоко — 150 г

Сливки 20% — 250 г

Желтки — 3 шт.

Сахар — 220 г

Сахар ванильный — 10 г

Масло сливочное — для жарки

Коньяк — 30 г

Видео рецептЯблочное мороженое в домашних условиях

Пошаговый фото рецептЯблочное мороженое в домашних условиях

Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Все взбиваем.

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Взбиваем сливки.

Очищаем и мелко режем яблоко.

Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.

Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.

Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.

Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.

Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.

Яблочное мороженое готово.

Яблочное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *