Home / Первые блюда / Яблочно-творожный пирог
18 Сентябрь, 2016

Яблочно-творожный пирог

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций Larisa1970   14.09.16

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Продукты (на 6 порций)

Яблоки — 4 шт.

Творог — 150 г

Маргарин «Щедрое лето» (размягченный) — 150 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Дрожжи — 10 г

Сметана — 100 г

Мука — 200 г

Сахар — 150 + 50 г

Разрыхлитель — 2 г

Пошаговый фото рецептЯблочно-творожный пирог

Подготовить продукты для яблочно-творожного пирога.

Как приготовить яблочно-творожный пирог:

Взбить маргарин «Щедрое лето» с сахаром (150 г). Добавить дрожжи и яичные желтки. Хорошо вымешивать в течение двух минут.

Вмешать в тесто творог.

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, перемешать.

Белки взбить в густую пену.

Осторожно вмешать их в тесто, долго не перемешивать.

Поставить тесто в теплое место на 30 минут.

В это время порезать тонко половинки яблок, предварительно удалив семенную коробочку.

В разъемную форму, смазанную слегка маргарином, на дно уложить половину теста.

Выложить сверху половину тонких яблочных долек.

Сверху выложить вторую половину теста.

Взбить сметану с сахаром и залить ею тесто.

На сметану уложить вторую половину яблок, немного утопив их в заливке.

Растопить маргарин и смазать яблоки сверху.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать творожный пирог с яблоками 50 минут.

Затем хорошо охладить и извлечь яблочно-творожный пирог из формы.

Приятного аппетита!

Яблочно-творожный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *