Home / Первые блюда / Яблочная шарлотка от Ольги
14 Август, 2016

Яблочная шарлотка от Ольги

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  Ольга Азалиа   08.08.16

В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка — один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки (средние) — 4-5 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Крахмал — 1 ст. л. (или добавить муки)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица — по вкусу

Видео рецептЯблочная шарлотка от Ольги

Пошаговый фото рецептЯблочная шарлотка от Ольги

Подготовить ингредиенты для шарлотки с яблоками.

Как приготовить яблочную шарлотку с корицей:

Яйца взбить с сахаром добела.

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, просеять, добавить к яичной смеси и взбивать на минимальной скорости до однородной массы без комочков.

Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить яблоки (можно добавить и другие фрукты и ягоды — сделать ассорти).

Залить тестом.

Отправить яблочную шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).

Остудить пирог с яблоками и извлечь из формы.

Нарезать яблочную шарлотку порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Яблочная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *