31 Май, 2016
Хворост с творогом

8 порций 1 час (ваши 30 мин) Практика 30.05.16
Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.
Продукты (на 8 порций)
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Кунжут семена — 3 ст. ложки
Масло растительное (для фритюра) — 60 мл (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецептХворост с творогом
Продукты для рецепта перед вами.
Творог протереть любым способом.
К творогу добавить муку, сахар, растительное масло и кунжут.
Перемешать ложкой.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 мин.
Раскатать тесто в тонкий пласт (как на вареники — 1,5-2 мм).
Нарезать тесто на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию хвороста. Обжарить хворост в разогретом до температуры 160-170 °С масле до золотистого цвета. Вначале с одной стороны 1-2 минуты (до золотистости).
А затем перевернуть хворост и обжарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Хворост с творогом готов.
Приятного чаепития!