Home / Первые блюда / Хачапури на молоке
23 Август, 2016

Хачапури на молоке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин)  Практика   22.08.16

Просто испечь хачапури на обед. Это точно вкусно.

Продукты (на 4 порции)

Тесто:

Мука — 3 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйца — 1 шт.

Масло сливочное мягкое (или маргарин) — 50 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Сода — на кончике ножа

Начинка:

Творог — 500 г

Масло сливочное мягкое — 2 ст. ложки

Яйца — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептХачапури на молоке

Подготовить продукты по рецепту хачапури на молоке.

Как приготовить тесто для хачапури на молоке:

Смешайте молоко, яйцо и размягченное масло. Добавьте соль и соду.

Просейте и всыпьте муку.

Перемешайте.

Замесите крутое тесто.

Разделите на две части.

Приготовить начинку. В миску выложите творог и сливочное масло. Вбейте яйцо.

Посолите и перемешайте. Начинка для хачапури на молоке готова.

Раскатайте тесто.

Положите начинку.

Защипайте.

Раскатайте по размеру сковородки.

Разогрейте сковороду (можно не смазывать жиром, а посыпать мукой). Уложите хачапури швом вниз на предварительно разогретую сковороду.

Накройте крышкой. Пеките хачапури на сковороде до зарумянивания на умеренном огне (3-4 минуты).

Когда одна сторона испечется, переверните хачапури и пеките, не накрывая крышкой до готовности (3-4 минуты).

Хачапури на молоке готовы! Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Хачапури»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *