Home / Первые блюда / Гуляш в мультиварке
1 Июнь, 2016

Гуляш в мультиварке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   31.05.16

Гуляш по-венгерски готовится традиционно из говядины, с добавлением паприки, лука и картофеля. Мой вариант гуляша – это мясной гуляш в мультиварке, без картофеля, с помидорами и сладким перцем.

Продукты

Телятина (филе) – 600 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Мука — 1 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч. л.

Перец острый – по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептГуляш в мультиварке

Подготовить продукты для гуляша в мультиварке.

Вымыть мясо и порезать крупными кусками.

Очищенную луковицу измельчить.

Обжаривать лук и мясо до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.

В это время порезать крупно морковь.

Добавить морковь к мясу.

Порезать сладкий перец.

Чеснок раздавить.

Добавить к мясу сладкий перец, жарить мясо и овощи еще пять минут.
Добавить чеснок, жарить около 1 минуты.

Порезать помидор.

Отдельно обжарить помидор на сковороде, помешивая. Когда масса будет однородной консистенции, добавить 1 столовую ложку муки, обжарить 2 минуты.

Готовую массу влить в чашу мультиварки, добавить специи, перемешать.

Добавить воды, дать закипеть.

Тушить гуляш в мультиварке 130 минут в режиме «Тушение».

Подать мясо с овощами к столу, например, с жареной картошкой и грибами.

Гуляш»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *